4 Personen

1, 5 – 2 Stunden

Schopf vom Wildschwein

Wildschweinbraten

Zutaten

1 kg Wildschweinschopf
Wachholderbeeren
Lorbeerblätter
Salz, Kümmel, Thymian
4-5 Knoblauchzehen
Wildfond
Preiselbeeren
kalte Butter

Den Wildschweinschopf mit den genannten Zutaten würzen und bei 200 °C ins vorgeheizte Backrohr geben, nach 15 Minuten die Temperatur auf 160 °C senken und mit Wildfond aufgießen. Den Braten alle 20 Minuten mit Wildfond übergießen.

Die Bratzeit beträgt ca. 1,5 Stunden. Den Braten herausnehmen und den Saft mit Salz und Preiselbeeren abschmecken, passieren und mit kalter Butter montieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Sauce mit sautierten Pilzen der Saison!

Rezept von

Gasthaus Hofkirchner Stüberl – Fritz Pickl
4492 Hofkirchen im Traunkreis
www.hofkirchnerstueberl.at

Unsere Schmanckerl

Weitere Rezepte

© Wilder-Genuss.at - ARGE Wildbret Linz Land
Cookie Consent mit Real Cookie Banner