Wildschweinbraten
Zutaten
1 kg Wildschweinschopf
Wachholderbeeren
Lorbeerblätter
Salz, Kümmel, Thymian
4-5 Knoblauchzehen
Wildfond
Preiselbeeren
kalte Butter
Den Wildschweinschopf mit den genannten Zutaten würzen und bei 200 °C ins vorgeheizte Backrohr geben, nach 15 Minuten die Temperatur auf 160 °C senken und mit Wildfond aufgießen. Den Braten alle 20 Minuten mit Wildfond übergießen.
Die Bratzeit beträgt ca. 1,5 Stunden. Den Braten herausnehmen und den Saft mit Salz und Preiselbeeren abschmecken, passieren und mit kalter Butter montieren.
Tipp
Verfeinern Sie die Sauce mit sautierten Pilzen der Saison!
Rezept von
Gasthaus Hofkirchner Stüberl – Fritz Pickl
4492 Hofkirchen im Traunkreis
www.hofkirchnerstueberl.at
Unsere Schmanckerl