Gebackenes Rehschnitzerl
Zutaten
600 g Schnitzel vom Rehschlögel
(z.B. aus dem Kaiserteil, Nuss)
Salz, Pfeffer
griffiges Mehl
Eier
Brösel
Abwandlungen:
gehackte Kürbiskerne,
Parmesan, getrocknete Kräuter,
Mandelblättchen
Butterschmalz und Öl zum Backen
Reschnitzerl leicht klopfen (nicht zu dünn) und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben eine Mischung aus Brösel und z.B. Kürbiskernen oder getrockneten Kräutern herstellen. Die Schnitzerl in Mehl, verschlagenem Ei und zuletzt in der Bröselmischung panieren. In einer Mischung aus Öl und Butterschmalz herausbacken.
Als Beilage eignen sich klassisch ein Erdäpfelsalat, Petersilienkartoffen, Reis, Preiselbeer-Mostbirne oder auch ein Kartoffelgratin.
Tipp
Eine sehr einfache und schnelle Möglichkeit, heimisches Wild zuzubereiten!
Rezept von
Helga Weinbergmair
4621 Sipbachzell
Unsere Schmanckerl