4 Personen

30 Minuten

Schlögel

Gebackenes Rehschnitzerl

Zutaten

600 g Schnitzel vom Rehschlögel
(z.B. aus dem Kaiserteil, Nuss)
Salz, Pfeffer
griffiges Mehl
Eier
Brösel

Abwandlungen:
gehackte Kürbiskerne,
Parmesan, getrocknete Kräuter,
Mandelblättchen

Butterschmalz und Öl zum Backen

Reschnitzerl leicht klopfen (nicht zu dünn) und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben eine Mischung aus Brösel und z.B. Kürbiskernen oder getrockneten Kräutern herstellen. Die Schnitzerl in Mehl, verschlagenem Ei und zuletzt in der Bröselmischung panieren. In einer Mischung aus Öl und Butterschmalz herausbacken.

Als Beilage eignen sich klassisch ein Erdäpfelsalat, Petersilienkartoffen, Reis, Preiselbeer-Mostbirne oder auch ein Kartoffelgratin.

Tipp

Eine sehr einfache und schnelle Möglichkeit, heimisches Wild zuzubereiten!

Rezept von

Helga Weinbergmair
4621 Sipbachzell

Unsere Schmanckerl

Weitere Rezepte

© Wilder-Genuss.at - ARGE Wildbret Linz Land
Cookie Consent mit Real Cookie Banner