Tag des Wildbrets
Feier im Schloss Hohenbrunn, St. Florian, am 22. Oktober.
Die Arbeitsgemeinschaft (ARGE) Wildbret Linz Land wurde am 28. Oktober 2011 gegründet und besteht heute aus sieben Jagdgesellschaften, einer Eigenjagd und mehreren Jägerinnen und Jägern. Diese Personen rücken seit Jahren das Lebensmittel Wildbret in das Zentrum der Jagdausübung.
Im Juli 2019 gab es erste Gespräche zu einer weiteren Initiative. Das gesammelte Wissen, die Erfahrungen rund um das Wildbret und um die Zubereitung des Wildbrets sollen in einer „Wilden Rezeptmappe“ veröffentlicht werden. Auch eine entsprechende Homepage soll dies unterstützen, Die Projektgruppe „Wilder Genuss“ wurde gegründet, um ein LEADER Projekt umzusetzen. Das Projekt „Jagen, Kochen, Essen. Die wilde Genussmappe von der Region für die Region“ wurde gestartet. Der Projektantrag wurde als Leaderprojekt im Jahr 2020 genehmigt.
Viele Jägerinnen und Jäger, freiwillige Helferinnen und Helfer haben die Arbeit der ARGE Wildbret Linz Land seit 2011 tatkräftig unterstützt und damit zur erfolgreichen Umsetzung der Ziele einen wesentlichen Beitrag geleistet – ein herzliches Danke!
Seit Beginn an unterstützt der Gasthof Gundendorfer mit Gabriele und Karl Gundendorfer in Neuhofen und Christine und Fritz Pickl vom Hofkirchner Stüberl diese Initiative der ARGE Wildbret Linz Land mit der ausgezeichneten Wildbret Küche.
Der OÖ. Landesjagdverband, das Genussland Oberösterreich, die HLBLA St. Florian und die BS Linz 10 sind seit Beginn an wesentliche und verlässliche Partner der ARGE Wildbret Linz Land.
Danke unserem Graphiker Christoph Neunteufel, 9teufel werbegraphik sowie Herbert Puchbauer- für die fachliche Kompetenz in der Umsetzung!
Der HOFLADEN HOFKIRCHEN mit Besitzerin Barbara Brandstätter arbeitet eng mit der Arbeitsgemeinschaft zusammen.
Die Fleischermeister Thomas Reisinger aus Enns, Christian Derntl aus Leonding und Fleischermeister Thomas Mandl aus Ternberg sind die Manufakturen für die fachkundige Veredelung des Wildbrets der Jägerschaft der ARGE Wildbret Linz Land.
Feier im Schloss Hohenbrunn, St. Florian, am 22. Oktober.
„JAGEN – KOCHEN – ESSEN. Die wilde Genussmappe von der Region für die Region.“ Präsentation im Schloss Hohenbrunn, St. Florian durch die Projektgruppe Wilder Genuss, 11. Oktober.
Die Projektgruppe „Wilder Genuss“ startet das LEADER Projekt „JAGEN – KOCHEN – ESSEN“.
Präsentation des LEADER Projektes „WILDBRET LINZ LAND“ auf Schloss Tillysburg, am 7. Oktober 2011.