Arbeitsgemeinschaft Wildbret Linz Land

ARGE Wildbret Linz Land

Die Arbeitsgemeinschaft (ARGE) Wildbret Linz Land wurde am 28. Oktober 2011 gegründet und besteht heute aus sieben Jagdgesellschaften, einer Eigenjagd und mehreren Jägerinnen und Jägern. Diese Personen rücken seit Jahren das Lebensmittel Wildbret in das Zentrum der Jagdausübung.

Projektgruppe Wilder Genuss & LEADER Jagen – Kochen – Essen

Im Juli 2019 gab es erste Gespräche zu einer weiteren Initiative. Das gesammelte Wissen, die Erfahrungen rund um das Wildbret und um die Zubereitung des Wildbrets sollen in einer „Wilden Rezeptmappe“ veröffentlicht werden. Auch eine entsprechende Homepage soll dies unterstützen, Die Projektgruppe „Wilder Genuss“ wurde gegründet, um ein LEADER Projekt umzusetzen. Das Projekt  „Jagen, Kochen, Essen. Die wilde Genussmappe von der Region für die Region“ wurde gestartet. Der Projektantrag wurde als  Leaderprojekt im Jahr 2020 genehmigt.

Unsere Jäger und Jägerinnen

Viele Jägerinnen und Jäger, freiwillige Helferinnen und Helfer haben die Arbeit der ARGE Wildbret Linz Land seit 2011 tatkräftig unterstützt und damit zur erfolgreichen Umsetzung der Ziele einen wesentlichen Beitrag geleistet – ein herzliches Danke!

Wildbret Küche

Seit Beginn an unterstützt  der Gasthof Gundendorfer mit Gabriele und Karl Gundendorfer in Neuhofen und Christine und Fritz Pickl vom Hofkirchner Stüberl diese Initiative  der ARGE Wildbret Linz Land  mit der ausgezeichneten Wildbret Küche.

Unsere Partner

Der OÖ. Landesjagdverband, das Genussland Oberösterreich, die HLBLA St. Florian und die BS Linz 10 sind seit Beginn an wesentliche und verlässliche  Partner der ARGE Wildbret Linz Land.

Danke unserem Graphiker Christoph Neunteufel, 9teufel werbegraphik sowie Herbert Puchbauer- für die fachliche Kompetenz in der Umsetzung!

Hofladen & Fleischermeister

Der HOFLADEN HOFKIRCHEN mit Besitzerin Barbara Brandstätter arbeitet eng mit der Arbeitsgemeinschaft zusammen.

Die Fleischermeister Thomas Reisinger aus Enns, Christian Derntl aus Leonding und  Fleischermeister Thomas Mandl aus Ternberg sind die Manufakturen für die fachkundige Veredelung des Wildbrets der Jägerschaft der ARGE Wildbret Linz Land.

Die Projektgruppe Wilder Genuss

Die Geschichte der Projektgruppe Wilder Genuss

  • 2022

    Tag des Wildbrets

    Feier im Schloss Hohenbrunn, St. Florian, am 22. Oktober.

  • 2022

    Präsentation des LEADER Projektes

    „JAGEN – KOCHEN – ESSEN. Die wilde Genussmappe von der Region für die Region.“ Präsentation im Schloss Hohenbrunn, St. Florian durch die Projektgruppe Wilder Genuss, 21. Oktober.

    2022

  • 2021

    10 Jahre ARGE Wildbret Linz-Land

  • 2020

    Start LEADER Projekt „JAGEN - KOCHEN - ESSEN“

    Die Projektgruppe „Wilder Genuss“ startet das LEADER Projekt „JAGEN – KOCHEN – ESSEN“.

    2020

  • 2019

    Gründung der Projektgruppe "Wilder Genuss"

  • 2011

    Gründung der ARGE Linz-Land

    Präsentation des LEADER Projektes „WILDBRET LINZ LAND“ auf Schloss Tillysburg, am 7. Oktober 2011.

    2011

© Wilder-Genuss.at - ARGE Wildbret Linz Land
Cookie Consent mit Real Cookie Banner